Происшествия

Напавший на ребенка из России страдает аутизмом

17 мая 2013 11:01 Дмитрий Курганов
версия для печати
Мать 20-летнего аниматора Сирино Шрайвера рассказала греческим СМИ, что ее сын страдает от аутизма.
Напавший на ребенка из России страдает аутизмом Фото: tassphoto.com

Выясняются все новые подробности ужасного нападения на 11-летнего мальчика из России, отдыхавшего на Крите вместе с родителями. Мать 20-летнего аниматора Сирино Шрайвера призналась греческим СМИ, что ее сын долгое время страдает от аутизма, сообщает Life News.

Близкие преступника знали об этом расстройстве, связанном с нарушением развития головного мозга. Тем не менее для них стало большим шоком то, что он способен на такое зверское нападение с 21 ножевыми ранениями.

Новость о том, что преступник страдает аутизмом вызвала бурное обсуждение в местной прессе. Журналисты, жители города и многочисленные туристы возмущены тем, что человека с расстройством психики приняли на работу в отель, и кроме того, ему было разрешено работать с маленькими детьми. Впрочем, до того, как стало известно о его болезни, греческие журналисты высказали версию, что психические проблемы аниматора вызваны давними семейными проблемами. Дело в том, что Фернандо Сирино Бенджамин Шрайвер, будучи сыном гречанки, был отдан на усыновление.

Вчера, 16 мая, стало известно о том, что у молодого человека могут быть проблемы с психикой. Работник туристической организации Никос Чалкиадакис поделился с прессой, что во время допроса молодой человек вел себя неадекватно. Преступник удивил сотрудников правоохранительных органов странным поведением, а также вызвал недоумение своими просьбами. Согласно данным, предоставленным полицией, сразу же после дачи показаний Сирино Шрайвер попросил накормить его, а также настойчиво потребовал выдать ему зарплату за рабочий день. 20-летнему сотруднику пятизвездочного отеля предъявлены обвинения в покушении на убийство, незаконном ношении оружия и краже.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6371

Все опросы…