Общество

Продажу «красивых» автономеров предложено легализовать

17 мая 2013 10:56 МР
версия для печати
Продажу «красивых» автономеров предложено легализовать Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы Михаил Сердюк из «Справедливой России» предложил легализовать продажу «красивых» автономеров. По замыслу парламентария, их можно продавать по 150 тысяч рублей. Депутат считает, что в перспективе продажу автомобильных регистрационных знаков можно организовать на интернет-аукционах.

Депутат Михаил Сердюк предлагает легально продавать автомобильные номера с «красивым набором букв или цифр». О предложении депутата в пятницу, 17 мая, сообщает газета «Известия». По информации издания, законопроект о продаже «красивых» автономеров поддержали единороссы.

Узаконить продажу автономеров можно, введя повышенный тариф на «красивые» регистрационные знаки. «Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров», - сообщил парламентарий газете. По его словам, номера можно продавать по 150 тысяч рублей. В будущем, уверен депутат, в каждом отдельном случае стоимость номера будет определяться индивидуально на интернет-аукционах.

Если законопроект о «красивых» автономерах будет принят, уверен Михаил Сердюк, в карманах нелегальных продавцов регистрационных знаков перестанут оседать крупные суммы. Глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев из «Единой России» уже сообщил, что готов дать оценку законопроекта Сердюка, как только документ поступил на рассмотрение.

В июле 2010 года с законопроектом о легальной продаже «красивых» номеров выступило МВД России. Такое предложение озвучили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения ведомства. В сентябре соответствующий законопроект был разработан. Однако по неясным причинам его так и не приняли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 101

Все опросы…