Общество

К 77-летней матери блогера Рустема Адагамова пришли с обысками

17 мая 2013 11:18 МР
версия для печати
К 77-летней матери блогера Рустема Адагамова пришли с обысками Фото: ИТАР-ТАСС
Блогер Рустем Адагамов заявил об обысках, проходящих в квартире его 77-летней матери. По его словам, к ней пришли оперативники управления «Э» (по борьбе с экстремизмом). Адагамов утверждает, что пожилая мама держится «молодцом». Днем ранее полицейские провели обыски в московской квартире блогера. Кроме того, они наведались в квартиру его гражданской жены Екатерины.

В квартиру матери Рустема Адагамова пришли с обыском. Об этом блогер сообщил утром в пятницу, 17 мая, на своей странице в Facebook. Адагамов отметил, что оперативные работники пришли в квартиру бывшей учительницы с 45-летним стажем работы. В настоящее время обыск продолжается. Блогер не уточнил, в какое время оперативники центра «Э» пришли в квартиру его матери.

В четверг, 16 мая, полицейские побывали с обысками в двух московских квартирах Адагамова. Во время обысков изъяты пустой жесткий диск, личные фотографии и видеозаписи, а также книга «Азбука протеста». Как сообщило издание Life News, обыски проходили из-за обвинений в педофилии, которые прозвучали в адрес блогера.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Блогер Рустем Адагамов»
  • Фоторепортаж: «Блогер Рустем Адагамов»
  • Фоторепортаж: «Блогер Рустем Адагамов»
  • Фоторепортаж: «Блогер Рустем Адагамов»

Рустема Адагамова в декабре 2012 года в педофилии обвинила его бывшая жена Татьяна Дельсаль. Женщина заявила о сексуальном насилии над 12-летней девочкой, совершенном 10 лет назад. Адагамов отверг все обвинения, но судиться с бывшей женой из-за клеветы отказался. В январе 2013 года Следственный комитет начал доследственную проверку по заявлению Дельсаль. Сам блогер после этой истории уехал в Чехию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…