Общество

"Острова" Яндекса - позволят производить любые операции в поисковой строке, без участия ссылок

17 мая 2013 11:29 Светлана Морозова
версия для печати
Заказать билеты в кино, театр, поезд, самолет, записаться на прием к врачу, забронировать столик в ресторане и многое другое можно будет теперь с помощью новой поисковой платформы "Острова" от Яндекс.
Фото: tassphoto.com

 

Анонсировал новую поисковую платформу технический директор Яндекса Илья Сегалович (на фото) в четверг на конференции Yac/m, сообщает РБК daily. "Острова", в выдаче результатов поиска, будут выдавать не ссылки на найденные источники, а интерактивные блоки с готовой информацией и сервисами.

Подобный подход позволит пользователям, не переходя по многочисленным, и зачастую запутанным, ссылкам мгновенно произвести требующуюся операцию. Купить билеты в кино, зарегистрироваться на авиарейс, найти нужный адрес, записаться к врачу или забронировать столик в ресторане, не переходя с сайта результатов поиска. Непосредственно там же будет располагаться и форма онлайн-регистрации, оплаты счета или бронирования.

Тарас Шаров, руководитель нового проекта, в своем выступлении заметил: "Острова" никак не заменяют поисковые алгоритмы Яндекса, и запуск новой платформы никак не отразится на позиции сайтов в результатах поиска". Доступ к "Островам" будет реализован как с настольных компьютеров, так и с мобильных устройств, добавил Шаров.Общедоступное бета-тестирование начнется в июле текущего года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…