Происшествия

Голландец, напавший на Крите на мальчика из России, страдает аутизмом

17 мая 2013 11:34 МР
версия для печати
20-летний голландец Сирин Шрайвер, напавший с ножом на 11-летнего мальчика из России в одной из гостиниц Крита, страдает аутизмом. Такое заявление сделала мать молодого человека. По ее словам, она оставила сына на Крите после отпуска, хоть и опасалась, что у него возникнут проблемы. Однако женщина все же пошла на это после заверений, что с голландцем все будет в порядке.

Мать голландца Сирина Шрайвера, ранившего ножом мальчика из России, утверждает, что ее сын не убийца, а аутист. Такое заявление мать аниматора Александра Шрайвер сделала в интервью газете Hart van Nederland. По словам женщины, она оставила сына на Крите после отпуска, когда ее заверили, что тот будет находиться под наблюдением. В пятницу, 17 мая, мать голландца собирается вылететь на Крит.

20-летний аниматор-клоун напал на 11-летнего россиянина в ночь на 8 мая в гостинице «Лагуна» на Крите. Ребенок из России отдыхал на острове вместе с младшим братом и матерью. После происшествия в отношении голландца выдвинули обвинения в покушении на убийство, краже и незаконном ношении оружия. Молодому человеку грозит до 20 лет тюремного заключения. Пострадавший мальчик находится в тяжелом состоянии.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Нападение на 11-летнего мальчика на Крите»
  • Фоторепортаж: «Нападение на 11-летнего мальчика на Крите»
  • Фоторепортаж: «Нападение на 11-летнего мальчика на Крите»

Слова матери голландца о том, что тот страдает аутизмом, подтверждает журнал департамента труда Голландии. В публикации за май 2012 года отмечается, что Сирин Шрайвер, у которого есть проблемы с концентрацией внимания, получает пособие по инвалидности и работает в Голландии по программе ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…