Происшествия

Мигрант залез на крышу «Пятерочки» и потребовал депортации на родину

17 мая 2013 11:54 МР
версия для печати
Мигрант залез на крышу «Пятерочки» и потребовал депортации на родину Фото: Кадр телеканала "Санкт-Петербург"
В Невском районе Петербурга вечером в четверг, 16 мая, жители улицы Караваевской стали свидетелями того, как мигрант из Белоруссии пытался спрыгнуть с крыши магазина «Пятерочка». Обнаженный по пояс мужчина взобрался на крышу и потребовал, чтобы его депортировали на родину. Начальник районного УВД уговорил потенциального самоубийцу спуститься с крыши.

Мигрант из Белоруссии (по другим данным, из Молдовы или Узбекистана) пытался спрыгнуть с крыши «Пятерочки», расположенной в доме 24 по Караваевской улице. Мужчина забрался на крышу около 19:30 в четверг, 16 мая. Он потребовал, чтобы к месту происшествия вызвали журналистов НТВ. Вместо них к двухэтажному магазину приехали полицейские и сотрудники МЧС.

Спасатели развернули под окнами брезент, а глава РУВД по Невскому району начал уговаривать мужчину спуститься. Простояв на крыше около 40 минут, мигрант все же отказался от идеи прыгать. В 20:15 его отвезли в психиатрическую больницу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

В Петербург мужчина, пытавшийся спрыгнуть с крыши магазина, прибыл несколько дней назад. Мигрант приехал в город на заработки, говорят в полиции. Однако быстро найти работу ему не удалось. «По нашим данным, он психически больной», - добавили в правоохранительных органах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8646

Все опросы…