Происшествия

Избиение детей в амурском интернате снимали на видео

17 мая 2013 12:32 МР
версия для печати
Избиение детей в амурском интернате снимали на видео Фото: Cкриншот Youtube
В амурском интернате жестоко избивали детей. В четверг, 16 мая, в интернете появилось видео, сделанное на камеру мобильного телефона, на котором запечатлено избиение детей в интернате Амурской области. От рук трех старшеклассниц пострадали десять мальчиков из младшей группы. Сейчас с пострадавшими детьми работают психологи, двум мучительницам ограничили свободу.

В амурском интернате жестоко избивали детей, снимая видео

В амурском интернате жестоко избивали детей младшей группы. Инцидент произошел в школе-интернате поселка Пионерский Мазановского района Амурской области. Детей избивали старшеклассницы, которые снимали происходящее на видео. Видеозапись, появившаяся в Сети, вызвала широкий общественный резонанс.

В младшей группе есть как мальчики, так и девочки. Однако старшеклассницы избивали только мальчишек. Пострадавшим ребятам от 7 до 9 лет. В детском доме подобные наказания, как выяснилось позднее, применялись регулярно. Во всех случаях к жестоким мерам воздействия прибегали три девушки из старшей группы.

Избиение детей в интернате Амурской области

Полиция, прокуратура и следователи начали проверку по факту избиения детей в амурском интернате. В ходе проверки удалось подтвердить факт избиения. После возбудили уголовное дело по статье «истязание». С пострадавшими детьми сейчас работают психологи. «Отмечу, что мальчишки контактны, открыты, со специалистами общаются охотно», - сообщил РИА «Новости» представитель региональной прокуратуры.

Сейчас две старшеклассницы доставлены в центр временного содержания несовершеннолетних в городе Свободный. Одна из них пыталась уехать за пределы района, но ее поймали. Девушкам, по решению суда, ограничили свободу. Третья мучительница сейчас находится в больнице.

В амурском интернате жестоко избивали детей-сирот

После того, как факт избиения детей в детском доме вскрылся, в школу-интернат приехали представители региональных властей во главе с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. После совещания. Прошедшего 16 мая, директора интерната временно отстранили от работы. На такой шаг власти пошли, чтобы директор не смог повлиять на воспитанников и персонал детского дома.

Избиение детей в амурском интернате - видео (+18)

Видео: ИА «Амур.инфо»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8648

Все опросы…