Культура

За избиение малышей в интернате девушкам светит семь лет

17 мая 2013 12:33 Дмитрий Курганов
версия для печати
В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту избиения детей в школе-интернате поселка Пионерский.
За избиение малышей в интернате девушкам светит семь лет Фото: кадр youtube.com, SuperNorili

В Амурской области в школе-интернате поселка Пионерский разбираются, как взрослые могли не услышать душераздирающий плач детей, которых избивали старшие воспитанницы. Воспитанием 130 сирот в детдоме занимаются 90 сотрудников. В ночь должны работать няни и охранники. Предстоит установить, где все они были на момент избиения детей.

"Прошло предварительное расследование, что старшеклассницы систематически избивали младших ребят. Причем записывали это на телефон, как они говорят, ради прикола. Впоследствии будут приняты меры ко всем участникам конфликта", — приводят "Вести.ру" слова губернатора Амурской области Олег Кожемяко.

"Возможно, это связано со здоровьем и психикой этих старшеклассниц", предположил прокурор Мазановского района Евгений Петров. "Часть воспитанниц достигла возраста уголовной ответственности. Я думаю, что в ближайшее время, вопрос будет решен". 17-летняя Анна, снимавшая на видео жестокие сцены избиения, успела сбежать из интерната. Ее поисками занимаются как сотрудники учреждения, так и полиция.

В ближайшее время пострадавших малышей отправят на реабилитацию в оздоровительный лагерь "Белые горы". Местное руководство уже отстранено от занимаемых должностей. Тамара Григорчукова сама выросла в этом интернате, проработала в учреждении почти 30 лет, четыре последних из которых — в должности директора. В разговоре не для записи в произошедшем винит третью участницу конфликта, которая якобы могла подбить ровесниц к жестокости.

По факту истязания малолетних возбуждено уголовное дело. В ближайшее время следователи опросят и воспитанников, и тех, кто за ними должен был присматривать. Проверки пройдут и в других учреждениях подобного типа по всей области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7716

Все опросы…