Происшествия

Топ-менеджеры "Росбанка" вымогали деньги у музыканта и бизнесмена Андрея Ковалева

17 мая 2013 13:23 Дмитрий Курганов
версия для печати
Андрей Ковалев известен как член "Единой России" и экс-депутат Московской городской думы.
Топ-менеджеры Фото: pda.top.rbc.ru, фото из открытых источников

В громком деле о взятках в "Росбанке" появились новые подробности. Как выяснилось, топ-менеджеры банка Владимир Голубков и Тамара Поляницына вымогали деньги у музыканта и бизнесмена Андрея Ковалева, сообщают "Вести.Ру". Предприниматель уже подтвердил это, указав, что ему угрожали отобрать бизнес.

За реструктуризацию кредита в 67 миллионов долларов работники банка попросили у него откат — в полтора миллиона. У Ковалева не было денег на последний платеж. И тогда он обратился в следственные органы, передает телеканал "Россия 24".

Ковалев сообщил, что Голубков, председатель правления "Росбанка", за пролонгацию кредита через Поляницыну назначил сумму в размере полутора миллионов долларов. Он согласился с условиями из-за скрытых угроз отобрать заложенное имущество.

Он рассказал, что передал банку 1,2 миллиона разными траншами, но "почувствовал, что это может плохо закончиться". Тогда он обратился в полицию и передал деньги под видео- и аудиоконтролем.

В настоящее время Пресненский суд Москвы должен избрать меру пресечения президенту "Росбанка" Владимиру Голубкову и вице-президенту Тамаре Поляницыной. Обвинения в коммерческом подкупе и пособничестве им уже предъявлены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4657

Все опросы…