Спорт

Третьяк пообещал не репрессировать Билялетдинова

17 мая 2013 13:31 МР
версия для печати
Третьяк пообещал не репрессировать Билялетдинова Фото: ИТАР-ТАСС
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщил, что тренера сборной Зинэтулу Билялетдинова не станут увольнять из-за проигрыша США. По мнению Третьяка, разгром от США на чемпионате мира по хоккею со счетом 3:8 – это «хороший урок» для 58-летнего специалиста.

Главного тренера сборной России по хоккею не станут увольнять после разгрома команды на чемпионате мира 2013 года. Об этом СМИ сообщил Владислав Третьяк, который пообщался с журналистами, вернувшись вместе с командой из Хельсинки. Глава ФХР заявил, что ни о каких «репрессивных мерах» не может быть и речи. По его словам, Билялетдинов продолжит работу на своем посту.

Третьяк напомнил, что контракт с тренером рассчитан до окончания Олимпиады в Сочи. И именно Билялетдинов будет готовить сборную к домашним Играм-2014. «Он остается тренером сборной. Еще на год», - добавил Третьяк. Сам тренер, как и многие игроки его команды, от общения с журналистами воздержался.

16 мая 2013 года Россия уступила США в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею. Россия проиграла со счетом 3:8. Это поражение стало крупнейшим за историю сборной. Россияне проиграли, хотя являются действующими чемпионами мира – команда выиграла первенство планеты в 2012 году под руководством Билялетдинова, пришедшего в сборную за год до этого.

Турнир 2013 года, по мнению президента Федерации хоккея, показал, какие моменты стоит пересматривать сборной России. По словам Третьяка, команде нужна «свежая кровь». Он уверен, что тренеру нужно больше работать с молодыми игроками. Нужно привлечь в сборную молодые таланты, добавил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…