Общество

Глава Минэкономразвития назвал слухи о своей отставке «ахинеей»

17 мая 2013 13:50 МР
версия для печати
Глава Минэкономразвития назвал слухи о своей отставке «ахинеей» Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов опроверг слухи о своей отставке. Руководитель ведомства сообщил, что не писал заявление об отставке. Он также добавил, что к нему никто не обращался с таким предложением. Ранее СМИ сообщили, что Белоусов может уйти в отставку из-за перехода в администрацию президента России.

Глава Минэкономразвития назвал «бредом» и «ахинеей» сведения о своей скорой отставке. Журналисты попросили Андрея Белоусова прокомментировать новости о своем уходе в пятницу, 17 мая. «Бред полный. Это ахинея, выдумка», - цитирует слова министра «Интерфакс». Белоусов заявил, что не писал заявления об отставке со своего поста.

Информация об отставке Белоусова с поста руководителя Минэкономразвития 17 мая появилась в газете «Коммерсант». Издание, ссылаясь на анонимные источники в правительстве, сообщило, что глава министерства написал заявление из-за перехода в администрацию президента. Якобы Белоусов должен стать помощником президента по экономике. Сейчас этот пост занимает Эльвира Набиуллина, но уже в июне 2013 года она займет пост главы ЦБ.

СМИ не в первый раз прочат Андрея Белоусова на пост помощника президента по экономическим вопросам. Его имя в апреле 2013 года называла газета «Ведомости», также ссылавшаяся на неназванные источники. Кроме Белоусова издание называло возможными кандидатами зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, заместителя главы Москвы по экономике Андрея Шаронова, председателя совета директоров МДМ-Банка Олега Вьюгина и первого замглавы аппарата правительства Александру Левицкую.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6371

Все опросы…