Общество

Как из iPad сделать полезную вещь

17 мая 2013 14:09 Светлана Морозова
версия для печати
Опытом делится обозреватель WSJ Уолтер Моссберг
Как из iPad сделать полезную вещь Фото: tassphoto.com

 

Большинство думает что iPad, да и вообще все планшеты предназначены исключительно для мультимедиа и развлечений, а для серьезной работы не годятся. Обозреватель WSJ Уолтер Моссберг опровергает эти высказывания, сообщают "Ведомости".

Устройство является оптимальным далеко не для всех задач. Так работа с громоздкими таблицами или набор большого объема текста удобнее происходит на обычно ПК. Тем не менее, многие пользователи регулярно пользуются программными пакетами позволяющими использовать iPad как полноценный компьютер. Вот лишь некоторые из них.

Пакет офисный программ Apple iWork включает в себя текстовый редактор Pages, табличный редактор Numbersи редактор презентаций Keynote. Пакет замечательно приспособлен к сенсорному экрану и неплохо совместим с форматами MS Office.

Для различных платформ предлагается QuickOffice Pro HD. Основное направление - работа с простыми документами. Тексты, таблицы и презентации сохраняются как непосредственно на устройстве, так и на множестве популярных облачных хранилищ. Хотя пакет и не без некоторых недостатков, общее впечатление положительное.

Программа с открытым кодом AstalPad отображает на экране окно приложения, работающего на удаленном сервере. Изначально предназначавшаяся для настольных ПК, функционально более богата многих приложение для iPad, но хуже приспособлена для сенсорного экрана. Имеется возможность работы с несколькими документами одновременно. Сохраняются файлы как на сервере, так и на устройстве, но работать с ними в режиме офлайн невозможно.

CloudOn - облачное приложение, работающее с программами Microsoft Office, которыми можно пользоваться бесплатно. Интегрировано с облачным хранилищем файлов.

Свои плюсы и минусы имеются у каждого из приложений. Но, подобрав "под себя" понравившийся продукт, с их помощью владелец планшета сможет неплохо справляться с офисными документами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…