Общество

Роскомнадзор и Астахов защитят детей от вредной информации в сети

17 мая 2013 14:28 Дмитрий Курганов
версия для печати
Роскомнадзор поддержит информационную кампанию против пропаганды жестокости в СМИ, кино- и телепродукции, которую Павел Астахов запускает 1 июня.
Роскомнадзор и Астахов защитят детей от вредной информации в сети Фото: tassphoto.com

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заключил соглашение с Роскомнадзором о сотрудничестве в сфере защиты детей от вредной информации. Соглашение было подписано 17 мая, передает Лента.Ру.

Как пояснил глава Роскомнадзора Александр Жаров, его ведомство давно сотрудничало с аппаратом уполномоченного по правам ребенка, а теперь решено закрепить взаимодействие официально. И Жаров, и Астахов отметили, что их ведомства имеют широкую сеть региональных подразделений, которые теперь будут помогать друг другу в борьбе с опасной для детей информацией.

В частности, Александр Жаров отметил, что сам Роскомнадзор готовит проект Концепции информационной безопасности детей, который будет представлен на обсуждение профессионального сообщества к осени. В этом документе будут прописаны практические рекомендации по разным направлениям распространения информации, которые позволят защитить детей от негативной информации.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9029

Все опросы…