Общество

На ЛГБТ-акции в Петербурге пели молитвы и кидали дымовые шашки

17 мая 2013 14:37 МР
версия для печати
В Петербурге в пятницу, 17 мая, прошла акция против гомофобии. Митинг на Марсовом поле охраняли порядка ста полицейских. Кроме представителей ЛГБТ здесь также находились их противники. Во время акции люди, называющие себя прихожанами РПЦ, распевали молитвы. Один из присутствующих бросил дымовую шашку в сторону ЛГБТ-активистов, но не попал.

На Марсовом поле 17 мая прошла акция, приуроченная к Международному дню против гомофобии и трансфобии. Организатором митинга в память о погибших из-за гомофобии выступила местная ЛГБТ-организация «Выход». Около ста участников акции митинговали на специально огороженной площадке. Они прибыли на Марсово поле на автобусах.

Во время своей акции представители ЛГБТ-движения выкрикивали лозунги из серии «Это наш город». По окончании митинга они устроили минуту молчания по погибшим, а после выпустили в небо воздушные шары. Завершив мероприятие, активисты попытались уйти с поля, но им помешали противники ЛГБТ. На помощь геям и лесбиянкам пришли сотрудники полиции.

На акцию на Марсовом поле пришло несколько десятков противников ЛГБТ-движения. Среди них оказался и депутат Виталий Милонов. Парламентарий пришел на акцию в сопровождении людей, называющих себя прихожанами Русской православной церкви. Эти люди почти сразу же начали распевать молитвы и ходить по полю с иконами в руках. Вместе с ними также пришли казаки и люди в военной форме, которые называют себя ветеранами войны в Афганистане. Последние говорят, что пришли, чтобы проследить за порядком.

Виталий Милонов перед акцией успел пообщаться с журналистами. Парламентарий в разговоре с РИА «Новости» назвал происходящее на митинге «диктатурой новых либеральных ценностей». По его словам, эта диктатура в Петербурге «не пройдет». Он добавил, что пришел на акцию вместе со своими помощниками, чтобы защитить семейные ценности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…