Общество

Диспансеризация в России стала обязательной. А Вы знали об этом?

17 мая 2013 16:35 Дмитрий Курганов
версия для печати
Организатором диспансеризации в первую очередь должен быть участковый терапевт.
Диспансеризация в России стала обязательной. А Вы знали об этом? Фото: tassphoto.com

В 2013 году в России началась всеобщая диспансеризация, но большая часть населения мало знает о нововведении, либо вообще ничего. Главный специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов в интервью телеканалу "Россия 1" объяснил, что  организатором диспансеризации в первую очередь должен выступать участковый терапевт. Именно он назначает серию анализов, которые могут выявить возможные проблемы и показания для углубленного обследования. По их результатам терапевт принимает решение, отправлять пациента к врачам узкой специализации или нет.

В то же время в интервью был сделан акцент на том, что можно и не дожидаться приглашения, а обратиться к участковому самостоятельно, впрочем сделать это можно не чаще одного раза в три года. Первый этап диспансеризации, по словам Бойцова, будет занимать не более одного дня. По расчетам Минздрава диспансеризация увеличит нагрузку на участкового врача в среднем на 2 посещения в смену – это менее 10%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6244

Все опросы…