Происшествия

18-летний подросток совершил четыре преступления за 30 минут

17 мая 2013 16:49 МР
версия для печати
18-летний подросток совершил четыре преступления за 30 минут Фото: ГУ МВД по Москве
В Москве задержан 18-летний подросток, совершивший четыре преступления за 30 минут. За полчаса молодой человек успел угнать автомобиль, сбить насмерть человека, протаранить ворота ночного клуба и украсть цепочку у прохожего. После задержания преступника выяснилось, что в момент совершения злодеяний он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Москве в пятницу, 17 мая, сотрудники полиции Мещанского района задержали 18-летнего уроженца Оренбургской области, который совершил четыре преступления за 30 минут. О задержании подростка сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Издание Life News приводит имя задержанного – это Егор Жариков.

Подросток совершил первое преступление в 6:15 утра – он угнал автомобиль «Хонда» в Ботаническом переулке. Подойдя к иномарке, молодой человек электрошокером «вырубил» владельца автомобиля, сел за руль и уехал. Спустя некоторое время он сбил человека на Проспекте Мира. Машина сбила 70-летнего местного жителя с такой силой, что тот подлетел на 3-4 метра вверх, говорят очевидцы. В 6:30 врачи «скорой помощи» сообщили, что пожилой человек, сбитый «Хондой», скончался.

Примерно в это же время угонщик врезался на автомобиле в ворота ночного клуба на Большой Переяславской улице. Разбив ворота, подросток скрылся с места преступления. В 6:35 пустую машину нашли на Каланчевской улице. Спустя еще пять минут полиция вышла на Егора Жарикова. Заметив сотрудников правоохранительных органов, парень забежал в медицинское учреждение, расположенное на улице Маши Порываевой. Из здания юноша выбрался, выпрыгнув через окно.

Убегая от преследователей, подросток совершил второе разбойное нападение. На пути ему попался прохожий, с шеи которого Жариков сорвал цепочку. Задержать злоумышленника удалось в 6:55 возле одного из домов в Докучаевском переулке.

Полиция установила, что парень находился в состоянии опьянения – в его крови обнаружили 0,7 промилле алкоголя (примерно 100 грамм водки). Полицейские также проверяют, не употреблял ли Жариков перед совершением преступлений наркотики. Правоохранительные органы установили, что у задержанного парня нет водительского удостоверения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…