Экономика

Милонов предложил увеличить налог на прибыль для фирм с гастарбайтерами

17 мая 2013 17:17 МР
версия для печати
Милонов предложил увеличить налог на прибыль для фирм с гастарбайтерами Фото: Trend
Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов предложил увеличить налог на прибыль для компаний, в которых треть сотрудников мигранты. Милонов предлагает установить ставку налога на уровне 30% (вместо нынешних 20%). Депутат внес соответствующую федеральную инициативу в парламент Петербурга.

Депутат Виталий Милонов предлагает наказывать рублем компании, в которых 30% сотрудников являются иностранными работниками. Свое предложение увеличить для таких фирм ставку налога на прибыль парламентарий озвучил в федеральной инициативе, внесенной на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга.

Милонов предлагает внести изменения в Налоговый кодекс РФ. В проекте постановления говорится, что необходимо установить повышенную ставку налога на прибыль на уровне 30%. Автор инициативы отмечает, что повышение не коснется фирм, в которых работают высококвалифицированные иностранные специалисты. В интервью РИА «Новости» депутат отметил, что, прежде всего, санкции затронут строительные и клининговые компании, а также Жилкомсервисы, в которых в основном работают мигранты.

Ранее Виталий Милонов уже выступал против компаний, которые принимают на работу мигрантов. Депутат предлагал принять на федеральном уровне закон, по которому фирмы, оштрафованные за незаконное привлечение к работе мигрантов, не смогут в течение пяти лет выполнять госзаказ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…