Общество

Ремонт дорог Москвы по выходным будут останавливать ради дачников.

17 мая 2013 17:51 Светлана Морозова
версия для печати
Меньше времени в пробках проведут москвичи по дороге на дачу.
Ремонт дорог Москвы по выходным будут останавливать ради дачников. Фото: tassphoto.com

Ремонтные работы на дорогах Подмосковья создают многочисленные пробки, в которых дачникам приходится томиться часами. Власти решили облегчить жизнь водителям. Этим летом все дорожные работы будут сворачиваться в часы пик, а именно: в пятницу после обеда, утром в субботу и вечером в воскресенье. Об этом сообщил "Известиям" первый замруководителя Главного управления дорожного хозяйства Московской области Сергей Титов. Действовать такой график будет с 1 июня до 30 сентября.

Работы будут останавливаться только на наиболее загруженных трассах, в тех направлениях, где располагается большинство дачных поселков, на Каширском, Волоколамском и Пятницком шоссе.

"Действительно, ремонтные работы создают на дорогах множество проблемных мест для водителей автотранспорта", - подтверждает Директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. Однако, введение этой инициативы может повлиять на сроки выполнения запланированных работ, т.к. строительный сезон в России короткий и есть виды работ, которые можно выполнять только в теплую и сухую погоду.

Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки», уверен в том, что приостанавливать работы необходимо не только в летний период. И еще разделить дорожные работы хотя бы на два типа: те, которые можно быстро свернуть и вновь развернуть, и те, которые необходимо закончить в один этап, как, например, ремонт моста, который нельзя на время остановить. Тогда можно будет переносить "не приостанавливаемые" работы на менее загруженные месяцы года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8650

Все опросы…