Происшествия

В ресторанах Петербурга проводят обыски в рамках дела о банде киллеров

17 мая 2013 17:42 МР
версия для печати
В ресторанах Петербурга проводят обыски в рамках дела о банде киллеров Фото: ИТАР-ТАСС
В нескольких петербургских ресторанах в пятницу, 17 мая, проводятся обыски. Следователи пришли в заведения сети Chinar Group. Владельцем сети является 48-летний Ильхам Алиев, которого Следственный комитет подозревает в причастности к заказным убийствам.

В Петербурге в ряде местных ресторанов проводятся обыски. Следователи вместе с бойцами ОМОНа заявились в заведения сети Chinar Group. По данным «Фонтанки», обыски проходят в ресторанах «Царский двор» на Бассейной улице, «Дворик» на Гражданском проспекте, «Суфра» на Захарьевской улице, «Чинар» на проспекте Луначарского и в заведении с аналогичным названием на набережной Макарова. Всего обыски идут по 15 адресам.

В Следственном комитете России по Петербургу подтверждают информацию об обысках в ресторанах сети Chinar Group. Кроме заведений следователи также пришли в главный офис компании. Обыски идут в рамках расследования уголовного дела, фигурантами которого стали участники этнической банды киллеров.

Рестораны проверяют из-за того, что владелец сети Chinar Ильхам Алиев может иметь отношение к этому уголовному делу. По версии следствия, именно Алиев является заказчиком убийства руководителя совета предпринимателей Сертоловского поселения Ленобласти Леонида Колесникова. Покушение на предпринимателя совершили в апреле 2013 года – киллеру не удалось убить мужчину из-за заклинившего оружия. Смерть Колесникова, по данным СК РФ, Алиев оценил в 2,5 млн рублей. В настоящее время заказчик, организатор и исполнитель преступления арестованы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…