Общество

В магазинах Петербурга ищут мясо китайских крыс и лисиц

17 мая 2013 17:58 МР
версия для печати
В магазинах Петербурга ищут мясо китайских крыс и лисиц Фото: ИТАР-ТАСС
В петербургских магазинах ищут полуфабрикаты, в которых вместо заявленной говядины или баранины может оказаться крысиное или лисье мясо. Такие подлоги ранее выявили в Китае. После этого сотрудники Роспотребнадзора начали проверять на границе мясо, которое поступает в Россию из Китая. Теперь эти проверки докатились и до Петербурга.

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки в местных магазинах. В пресс-службе регионального управления ведомства говорят, что проверяют как индивидуальных предпринимателей, так и юрлиц. У них ищут полуфабрикаты, в которых использовано мясо крыс и лисиц.

Власти Китая пресекли изготовление полуфабрикатов из крысиного мяса в начале 2013 года. С конца января в стране обнаружили 382 подлога, изъято около 20 тысяч тонн некачественной продукции. После этого в России начали проверять мясо, которое подают в самолетах, летающих в КНР. Проверки также начались на границе России.

В Роспотребнадзоре напоминают, что крысы и лисицы являются переносчиками множества опасных заболеваний: чумы, тифа, сальмонеллеза, бешенства. Если владельцы магазинов подозревают, что под видом баранины или говядины к ним поступили полуфабрикаты с крысиным мясом, они обязаны прекратить продажу опасных продуктов и уничтожить их.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 582

Все опросы…