Происшествия

Аэропорт "Внуково" возобновил работу после ЧП: у самолета Ставрополь–Москва загорелось шасси

18 мая 2013 10:19 МР7
версия для печати
У самолета, выполнявшего рейс Ставрополь–Москва, во время посадки в аэропорту "Внуково" загорелось одно из шасси. ЧП произошло сегодня утром, 18 мая. Лайнер принадлежит компании UTair. Сейчас аэропорт "Внуково" возобновил работу после ЧП.

Сегодня утром, 18 мая, в столичном аэропорту "Внуково" произошло ЧП. Во время посадки у лайнера, выполнявшего рейс Ставрополь–Москва, загорелось одно из шасси. Об этом передает "РИА Новости" со ссылкой на источник в воздушной гавани. 

"При посадке у самолета загорелась левая стойка шасси. По предварительным данным, разрушены тормозные барабаны", - сказали собеседник агентства. 

Сразу после того, как у самолета загорелось шасси, аэропорт "Внуково" закрыли. К счастью, никто из пассажиров, членов экипажа и сотрудников наземных служб в результате инцидента не пострадал. Самолет увезли со взлетно-посадочной полосы. С борта самолета Boeing 737 авиакомпании UTair эвакуированы около 140 человек. 

Сейчас столичный аэропорт "Внуково" возобновил работу, сообщили РИА Новости в Росавиации. По данным МЧС, аэропорт открылся в 9.50.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4657

Все опросы…