Происшествия

Заключенные в Иркутской области сбежали через подкоп, - ФСИН

18 мая 2013 13:05 МР7
версия для печати
В исправительной колонии строгого режима № 19, расположенной в поселке Маркова Иркутского района, четверо осужденных совершили побег. Они вырыли подкоп. Трое из совершивших побег приговорены к длительным срокам за убийство. В области введен план перехвата "Вулкан".

Четыре заключенных сбежали из колонии в Иркутской области. Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний, они вырыли подкоп. Его длина составила 20 метров. Заключенные сбежали из исправительной колонии строгого режима № 19 в поселке Маркова под Иркутском. Побег совершен из промышленной зоны колонии, где заключенные работали столярами.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сбежавшие преступники в Иркутской области»
  • Фоторепортаж: «Сбежавшие преступники в Иркутской области»
  • Фоторепортаж: «Сбежавшие преступники в Иркутской области»
  • Фоторепортаж: «Сбежавшие преступники в Иркутской области»

"В розыске задействовано свыше 2,5 тысяч сотрудников полиции из 12 территориальных подразделений. Все силы сотрудников брошены на розыск и задержание беглецов. Полиция призывает граждан обращать внимание на подозрительных лиц и обращаться в дежурную часть любого отделения МВД", - сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Иркутской области  Герман Струглин.  

В розыске заключенных участвуют службы ГУФСИН России по Иркутской области, УМВД России по Иркутску, УМВД России по Ангарску. Введен оперативный план "Вулкан". За дельную информацию обещают денежное вознаграждение.

Добавим, трое из сбежавших преступников приговорены к длительным срокам за убийство. Это Александр Рыбаков 1985 года рождения, Юрий Прохоров 1986 года рождения и Владимир Авдеев 1975 года рождения. Четвертый — Константин Павловец 1988 года рождения осужден за грабеж и разбой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…