Происшествия

Пропавший в Петербурге пятилетний мальчик упал в реку и захлебнулся

19 мая 2013 13:54 МР
версия для печати
Пропавший в Петербурге пятилетний мальчик упал в реку и захлебнулся Фото: ГУ МВД России по Петербургу
Стала известна судьба пятилетнего мальчика, пропавшего в Петроградском районе Петербурга вечером 18 мая. По данным полиции, ребенок ушел на Ждановскую набережную, где начал играть возле воды. В какой-то момент мальчик упал в воду и захлебнулся. По некоторым данным, погибший ребенок страдал от психического заболевания.

Полиция Петербурга нашла тело 5-летнего мальчика, пропавшего в Петроградском районе. Тело обнаружили на дне реки Ждановки, недалеко от дома, в котором жил малыш. Ребенка нашли водолазы ОМОН, сообщает в воскресенье, 19 мая, пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области. В СК РФ сообщили, что по факту пропажи возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

С заявлением о пропаже ребенка в 71-й отдел полиции в 3 часа ночи 19 мая обратилась мать мальчика. Она рассказала, что сын ушел от дома 2 по Ждановской набережной около 21 часа и не вернулся домой. На поиски мальчика бросили сотрудников ППС и бойцов ОМОНа. Кроме того, ребенка искала рота катеров полиции и оперативники уголовного розыска. После полудня 19 мая водолазам удалось найти тело мальчика.

Мать погибшего, по данным Следственного комитета, сообщила полицейским, что ее сын страдает от психических расстройств и состоит на учете. Отмечается, что женщина подала заявление в полицию, будучи пьяной. Ведомство также приводит несколько другую версию пропажи мальчика: пьяный отец ребенка гулял с ним возле стадиона и в какой-то момент заметил отсутствие сына.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 562

Все опросы…