Происшествия

Активиста «Синих ведерок» избили в Петербурге в присутствии сотрудников ДПС

19 мая 2013 14:58 МР
версия для печати
Активиста «Синих ведерок» избили в Петербурге в присутствии сотрудников ДПС Фото: Trend
Координатор движения «Синих ведерок» в Петербурге Георгий Кокорин заявил об избиении. Активист движения утверждает, что его вместе с товарищем избили пятеро молодчиков. Нападавшие, по словам Кокорина, действовали по указке сотрудников ДПС. Избиение произошло после того, как Кокорин снял на видео машину ДПС, стоящую на тротуаре.

В Петербурге избили активиста «Синих ведерок» Георгия Кокорина. Инцидент произошел в Колпино возле дома 14 по бульвару Трудящихся около 3 часов ночи 19 мая. За несколько минут до избиения Кокорин вместе с активистом «Гражданского контроля» снял на видео машину ДПС, стоящую на тротуаре, и сделал замечание инспекторам. Об этом говорится в записи, опубликованной в сообществе «Синих ведерок» в «Живом Журнале» в воскресенье, 19 мая.

После того, как Кокорин вместе с другим активистом сделали замечание инспекторам, те вызвали на помощь группу мужчин на автомобиле BMW. Те приехали через несколько минут, начали ругаться матом, спрашивая, зачем активисты снимают видео. После мужчины начали избивать Кокорина. По словам пострадавшего у него пытались отобрать видео-регистратор, но не смогли. В итоге злоумышленники отобрали у него куртку, в которой лежали ключи от квартиры и машины и некая сумма денег.

Инспектор ДПС, по словам Георгия Кокорина, во время избиения стоял рядом и наблюдал за происходящим. «Мы его о помощи просим, а он нам говорит, что я могу сделать, стрелять что ли по ним?» - сказал Кокорин в интервью «Русской службе новостей». После злоумышленники скрылись во дворах, унеся куртку активиста. Пострадавший обратился за помощью в больницу. У него диагностировали сотрясение головного мозга и перелом скульной кости. Кроме того, Кокорин обратился в полицию. Стражи порядка задержали водителя BMW, но отпустили после дачи объяснений. Один из участников избиения после инцидента попал на запись видео-регистратора (на 35-й секунде).

Видео: Георгий Кокорин

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4864

Все опросы…