Происшествия

Лишь одна участница избиения детей в амурском интернате признала вину

19 мая 2013 15:59 МР
версия для печати
Лишь одна участница избиения детей в амурском интернате признала вину Фото: Кадр видео избиения
Сотрудники Следственного комитета России предъявили обвинения двум участницам избиения детей в школе-интернате Амурской области. Воспитанниц этого интерната, издевавшихся над 7-9-летними детьми из младшей группы, обвиняют в причинении физических и психических страданий. Одна из девушек признала свою вину, вторая – нет.

В Амурской области предъявлены обвинения двум участницам кошмарного избиения в школе-интернате поселка Пионерского Мазановского района, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Девушкам предъявили обвинения по статье 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев). Третьей девушке, бившей детей, обвинения не предъявили из-за того, что она не достигла 16-летнего возраста.

Об избиении детей в интернате Амурской области стало известно после того, как в Сети появилось видео с издевательствами над детьми. На кадрах видно, как три девушки бьют мальчиков 7-9 лет. Все происходящее на видео снимала четвертая воспитанница школы-интерната, которая сейчас находится за пределами района. Ей обвинений не предъявлено.

Одна из воспитанниц школы-интерната признала вину, в своих показаниях она подробно рассказала о побоях и раскаялась в произошедшем. Вторая воспитанница своей вины не признает. Ранее одна из девушек говорила, что, когда они были маленькими, старшие ребята из школы-интерната «воспитывали» их побоями.

Видео: ИА "Амур.инфо"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8648

Все опросы…