Происшествия

Российский мальчик, выживший после нападения на Крите, расплакался, придя в себя

19 мая 2013 16:33 МР
версия для печати
На Крите тяжело раненный 11-летний москвич Никита Онищенко пришел в себя. Врачи афинской клиники, в которой находится мальчик, вывели его из состояния искусственной комы. Придя в себя, ребенок позвал в палату маму и младшего брата. Когда он увидел их, Никита расплакался. Хоть мальчик и идет на поправку, врачи не спешат его выписывать.

11-летний мальчик, раненный аниматором кипрского отеля, выведен из состояния искусственной комы, сообщает в воскресенье, 19 мая, ИТАР-ТАСС. Врачи афинской клиники «Аглайа Кириаку» говорят, что состояние пострадавшего мальчика улучшается. Но, отмечают медики, пока что ребенку придется находиться в отделении интенсивной терапии.

Россиянин Никита Онищенко получил тяжелые ранения во время отдыха на Крите. На него напал 20-летний аниматор отеля, который ударил ребенка 20 раз ножом. Мальчика в тяжелом состоянии госпитализировали в афинскую больницу, где москвича ввели в состояние искусственной комы. Врачи пошли на такой шаг из-за серьезности травм ребенка – у него задет спинной мозг. Не исключено, что Никита на всю жизнь останется инвалидом. Греческие власти в то же время готовы оплатить работу нейрохирургов, чтобы поставить Онищенко на ноги.

Нападение на Никиту Онищенко совершил 20-летний аниматор, подданный Нидерландов Сирин Шрайвер. Ребенок уличил голландца в краже, тот признал свою вину, после отвел мальчика на парковку, где напал на него с ножом. Шрайверу предъявлены обвинения в покушении на убийство, краже и незаконном хранении оружия. Уголовное дело также завели российские следователи – это сделано на случай, если голландцу удастся избежать наказания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6339

Все опросы…