Общество

Героиня фильма «В ауте» Соня Шаталова госпитализирована

19 мая 2013 18:42 МР
версия для печати
Героиня документального фильма «В ауте», поэтесса Соня Шаталова госпитализирована. 19-летняя девушка, страдающая от тяжелой формы аутизма, доставлена в Люберецкий психоневрологический диспансер. Мама поэтессы Евгения Шаталова говорит, что дочери требуется лечение в платной клинике, на которое необходимо несколько десятков тысяч рублей.

Девятнадцатилетняя Соня Шаталова госпитализирована в психоневрологический диспансер, сообщает в воскресенье, 19 мая, РИА «Новости» со ссылкой на слова матери девушки. По ее словам, дочери стало плохо в субботу, 18 мая. Соню Шаталову увезли на машине «скорой помощи».

Евгения Шаталова сообщила журналистам, что ее дочери необходимо другое лечение. Для Люберецкого диспансера у 19-летней поэтессы слишком тяжелая форма аутизма. В Центре лечебной педагогики, продолжает мать девушки, им посоветовали платную клинику. Лечение в первые десять дней в ней стоит 15,5 тысячи рублей. За каждый следующий день просят по 12,5 тысячи рублей.

О Соне Шаталовой снято два документальных фильма: «Клеймо» и «В ауте». В последнем фильме рассказывается о внутреннем мире девушки с аутизмом. Кинолента в апреле 2013 года вышла в ограниченный прокат. Кроме того, опубликован сборник стихов Шаталовой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…