Спонсор раздела:

Политика

Против депутата Ильи Пономарева может быть возбуждено уголовное дело

20 мая 2013 08:30 МР
версия для печати
Еще один оппозиционный депутат может стать фигурантом уголовного дела. На этот раз речь идет об Илье Пономареве. Как пишет газета «Известия» в понедельник, 20 мая, против депутата Госдумы Ильи Пономарева могут возбудить уголовное дело в рамках расследования дела о выплатах ему сотен тысяч долларов фондом «Сколково» за лекции.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России, сообщил газете «Известия», что следователи готовы возбудить уголовное дело против Ильи Пономарева, следствие также будет добиваться лишения депутата депутатской неприкосновенности.

Уголовное дело в отношении Пономарева, депутата Госдумы от  «Справедливой России», может быть возбуждено в рамках расследования дела о выданном ему гонораре от фонда «Сколково» - 750 тысяч долларов. Следствие полагает, что вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие уже возбудило дело о растрате, незаконно передал депутату Госдумы Пономареву эту сумму.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»

До сегодняшнего дня Илья Пономарев по этому делу проходил как свидетель. 16 мая Пономарев был вызван на допрос в СК. «Во время последнего допроса следователи уведомили Пономарева, что намерены возбудить против него уголовное дело и добиваться лишения его депутатской неприкосновенности», —  цитируют  «Известия» Маркина. Однако, как пишут СМИ, после допроса сам Пономарев рассказал журналистам, что остается свидетелем по этому делу.

 «Известия» взяли комментарий у Пономарева. Депутат уверен, если все будет происходить по закону, то будет доказана его невиновность. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8666

Все опросы…