Политика

Кудрин не хочет место Медведева, потому что Россия ушла в годы советского застоя

20 мая 2013 09:57 МР
версия для печати
Экс-министр финансов Алексей Кудрин не будет премьер-министром России вместо Дмитрия Медведева, - так он сам прокомментировал разговоры последних дней на эту тему. Причина отказа Кудрина, даже если ему предложат место премьера, в его несогласии с политическим курсом в стране.
Кудрин не хочет место Медведева, потому что Россия ушла в годы советского застоя Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

В минувшее воскресенье в Воронеже прошел семинар проекта  «Школа гражданских лидеров», в котором принял участие Алексей Кудрин - бывший вице-премьер и министр финансов. Конечно, Кудрину не могли не задать вопрос о слухах последних дней: якобы замене Медведева на Кудрина. На что Кудрин ответил, что не хочет быть  «техническим премьером, исполнителем чужой политики».

Кудрин поведал о своих творческих планах на ближайшие годы: никакой политики, только развитие общественных институтов.

Бывший министр финансов всегда отличался эмоциональностью в высказываниях. Поэтому критика в адрес правительства Медведева из его уст на семинаре не стала сенсацией.

Сегодняшнюю политическую ситуацию в России Кудрин сравнил с периодом «за 20-30 лет до распада СССР». «Тогда у власти был шанс понять существовавшие тренды, не идти по инерции, а, к примеру, не упустить нашу возможность китайского пути развития. Необходимо, чтобы мы не повторили это и вовремя реформировали политическую систему, в том числе и через создание работающих общественных институтов», - сказал Кудрин.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Кудрин»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…