Происшествия

В Амурской области на учениях взорвались два макета танков

20 мая 2013 11:11 МР
версия для печати
В Амурской области на учениях взорвались два макета танков Фото: Яндекс.Карты
На учениях в Амурской области взорвались два макета танков. Облегченные самоходные модели танков взорвались из-за возгорания горюче-смазочных материалов (ГСМ), говорят в Восточном военном округе. Ранее местные СМИ сообщили, что на учениях загорелся один боевой танк со снарядами.

В Амурской области в селе Екатеринославка на территории мотострелкового полка взорвались макеты танков. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя военного округа, возгорание произошло во время учебной тренировки. В результате происшествия повреждения получили два макета. Жертв и пострадавших нет.

Местные СМИ первоначально сообщили, что загорелся один танк, загруженный боевыми снарядами. Инцидент произошел, когда машины направлялись на учения. Из-за случившегося в госпитале, стоявшем рядом, выбило стекла. Огонь перекинулся на другую машину и та загорелась. В Восточном военном округе уточнили, что взорвались облегченные самоходные модели танков.

В пресс-службе военного округа отметили, что возгорание произошло из-за остатков ГСМ в топливном баке. Сперва командование решило тушить модели, но после отказалось от этой идеи из-за возможных взрывов. В итоге так и произошло: в топливных баках взорвались пары горюче-смазочных материалов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…