Происшествия

Витаса дважды лишали прав в России, потому он получил их на Украине

20 мая 2013 12:52 МР
версия для печати
Певец Витас (настоящее имя Виталий Грачев) получил права на Украине после того, как в России его дважды лишили водительского удостоверения. В первый раз Витаса лишили прав весной 2007 года за езду в состоянии опьянения, во второй раз – в январе 2008 года за выезд на встречную полосу движения. В мае 2013 года Грачев сбил девушку на велосипеде, пока что его прав не лишили.

Певец Виталий Грачев, известный больше под псевдонимом Витас, получил водительское удостоверение на Украине после того, как его два раза лишали их в России. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Витас в мае 2013 года сбил на ВВЦ в Москве девушку на велосипеде. В результате наезда внедорожника Infiniti она попала в больницу. После инцидента водитель машины не стал проходить медицинское освидетельствование, из-за чего на него составили административный протокол.

Пострадавшая велосипедистка позднее написала заявление в полицию о том, что певец угрожал ей убийством. Аналогичное заявление сделал очевидец инцидента на ВВЦ. Полиция в свою очередь предположила, что у Витаса могут быть поддельные документы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»

В итоге ГУ МВД по Москве установило, что Виталия Грачева дважды лишали водительских прав в России. Впервые он лишился их в марте 2007 года – за пьяное вождение Витаса лишили прав на 18 месяцев. Но уже в январе 2008 года, когда срок наказания еще не истек, Грачева лишили прав еще на пять месяцев.

После этого Витас, который является гражданином Украины, отправился в Одесскую область, где в конце марта 2008 года местное МВД выдало ему новое водительское удостоверение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7610

Все опросы…