Общество

"Странные комары", заполонившие Москву, скоро исчезнут

20 мая 2013 13:25 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
"Срок жизни у них не очень длительный, так что это просто нужно пережить, смириться с этим" - рекомендуют специалисты.
Фото: tassphoto.com

Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова в беседе с РИА Новости сообщила: "Комары-толстоножки, в большом количестве расплодившиеся в столице, скоро исчезнут. Благополучно перезимовавшие личинки комаров-толстоножек, выплодились в большом количестве. Сами комары абсолютно безвредны, а вот птицы получили приличную подкормку", - считает специалист.

Срок жизни насекомых не велик, и надо постараться просто пережить это нашествие. Однако, любое увеличение численности насекомых говорит о сбое экосистемы. "Во всех отклонениях виноват человек. Мы сами на свою голову делаем все сдвиги в природе", - заключила эксперт.

Председатель Союза охраны птиц России Виктор Зубакин считает, что говорить о сильной вспышке численности насекомых рано. При этом он отмечает, что в нарушенных экосистемах, в первую очередь городах, часто наблюдается увеличение численности различных насекомых, в том числе вредителей. Как правило, с регуляцией количества насекомых вполне справляются птицы разных видов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8678

Все опросы…