Экономика

Глава Счетной палаты предложил заморозить на три года тарифы на ЖКХ

20 мая 2013 13:14 МР
версия для печати
Глава Счетной палаты предложил заморозить на три года тарифы на ЖКХ Фото: ИТАР-ТАСС
Председатель Счетной палаты Сергей Степашин предлагает заморозить тарифы на услуги ЖКХ на три года. Соответствующее письмо направлено в российское правительство. По словам Степашина, рост тарифов в 2013 году в некоторых регионах может составить 10%, хотя президент России предлагал остановить рост на 6%.

Счетная палата предлагает заморозить тарифы на услуги ЖКХ. Такую идею в письме правительству высказал Сергей Степашин, сообщает «Интерфакс». По мнению главы ведомства, рост тарифов в 2012 году связан с непрозрачными схемами расчета.

В конце марта 2013 года Степашин говорил, что в ряде регионов повышение произошло из-за непрозрачности формирования затрат на общедомовые нужды. Кроме того, одной из причин он называл то, что в России законом никак не ограничен рост тарифов на ЖКХ. Также Степашин утверждал, что в России проведена «крайне неудачная» реформа энергосистем.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Степашин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Степашин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Степашин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Степашин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Степашин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Степашин»

Сергей Степашин предлагал вернуться к государственному регулированию тарифов. Помимо этого, говорил он, в сложившейся ситуации может помочь общественный контроль. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7611

Все опросы…