Для развития школы реставраторов нужна поправка в бюджет города

15 февраля 2007 14:32
версия для печати
На оборудование школы затрачены федеральные средства, а развивать проект придется на собственные деньги

Школа реставраторов, которая открылась 8 февраля в Межшкольном учебно-производственном комбинате, поражает воображение – прекрасно оборудованная мастерская, два компьютерных класса, современная техника для ландшафтного дизайна.

Научный руководитель проекта, директор института искусств Петербургского государственного университета Иван Уралов уверен, что в школе реставраторов будет реализована идея непрерывного образования – от начальной профессиональной подготовки до возможности в будущем получения высшего образования в рамках бакалавриата или магистратуры на базе СПбГУ или других петербургских вузов, которые преподают искусство реставрации.

А глава районной администрации Валентин Шевченко уже точно знает, что нужно писать в городское правительство о том, чтобы была введена поправка к бюджету на 2007 год. На оборудование школы были затрачены федеральные средства, а развивать этот проект, появившийся в районе благодаря тому, что Петергоф стал наукоградом, надо будет на собственные деньги.

Пока еще школа не укомплектована ни учениками, ни педагогами – во время открытия перед камерами рисовали воспитанники петергофской художественной школы.

Что же касается первого класса будущих реставраторов, то занятия начнутся с 1 сентября 2007 года. Пока же из практически двухсот подростков разных школ района предстоит отобрать наиболее способных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…