Общество

Подростков предлагают штрафовать за покупку алкоголя

20 мая 2013 14:44 МР
версия для печати
Депутат Госдумы Антон Беляков предложил штрафовать подростков за покупку алкоголя. Свое предложение он оформил в виде законопроекта. По мнению парламентария от «Справедливой России», штрафы необходимо установить на уровне 500-1000 рублей. По данным Роспотребнадзора, в России около пяти миллионов подростков регулярно пьют алкогольные напитки.

Депутат Антон Беляков предложил штрафовать подростков за покупку алкогольных напитков. Сейчас ответственность за продажу алкоголя детям несут продавцы, а не покупатели. В законопроекте, внесенном депутатом в Госдуму, говорится о том, что штрафы необходимо установить для подростков от 16 лет. Кроме штрафов в документе говорится об обязательных работах на срок до 80 часов.

В законопроекте также высказывается мысль об увеличении возраста продажи алкоголя. Парламентарий предложил повысить его до 21 года. В марте 2013 года с аналогичными предложениями выступали премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Премьер также предлагал лишать свободы тех, кто продает алкогольные напитки подросткам. К слову, в феврале в Госдуму уже вносили законопроект о минимальном возрасте продажи алкоголя.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»

В России за продажу алкоголя подросткам ответственность несут продавцы. Физических лиц за продажу штрафуют на 30-50 тысяч рублей, должностных – на 100-200 тысяч, юрлиц – на 300-500 рублей. По информации Роспотребнадзора, в России регулярно пьют пять миллионов человек в возрасте от 11 до 18 лет. Обычно дети начинают пробовать хмельные напитки в возрасте 10-12 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8666

Все опросы…