Город

Фестиваль московских улиц продлится до октября 2013 года

20 мая 2013 15:32 Дмитрий Курганов
версия для печати
Были выбраны улицы, названные в честь российских городов и регионов, отражающие историю, быт и традиции разных уголков нашей страны.
Фестиваль московских улиц продлится до октября 2013 года Фото: фото из открытых источников

До октября 2013 года на юго-востоке столицы продлится серия фестивалей московских улиц, сообщают "Известия".  Жителей ЮВАО готовят к мероприятиям заранее — накануне им рассылают листовки с кратким экскурсом в историю улицы и города, в честь которого она названа. На фестивалях всем желающим расскажут об истории и культуре городов, выступят народные ансамбли, а жителей накормят традиционными продуктами регионов.

Первые праздники в рамках фестиваля уже прошли 18 и 19 мая, они был посвящены Яснополянской и Саранской улицам соответственно. На первом жителям рассказывали о Ясной Поляне, Тульской земле и, конечно, о Льве Толстом. Желающих напоили чаем из самоваров и накормили тульскими пряниками. Организацией второго мероприятия занималось Общество мордовской культуры. Предполагается, что в день Волгоградского проспекта всех накормят рыбой и арбузами.

Следующие улицы в списке — Таганрогская, Ставропольская, Новороссийская, Краснодарская и многие другие. На одном из праздников кроме «российских» улиц в фестивале примет участие Братиславская. На этом мероприятии москвичей угостят самыми разнообразными колбасками и копченостями, которые так популярны в Словакии. 

Заместитель префекта ЮВАО Александр Найданов пояснил, что улицы на время праздника не перекрывают — все мероприятия проходят в прилегающих парках и скверах. Там расставляют палатки и устанавливают сцены.

Директор центра социологических исследований Российской академиинародного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Виктор Вахштайн полагает, что идея праздника вписывается в тренд последних лет, однако реализация таких мероприятий осложняется малым количетвом культурных ресурсов на периферии города. Поэтому фестиваль улиц обречен на провал, считает Вахштайн. И так будет до тех пор, пока в округах не обустроят достаточное количество подходящих площадок. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8666

Все опросы…