Общество

Вокруг итогов «Евровидения» разгорается скандал

20 мая 2013 15:47 МР
версия для печати
Вокруг «Евровидения» разгорается нешуточный скандал. В Азербайджане заявили, что по итогам sms-голосования в стране российская участница песенного конкурса Дина Гарипова получила второе место. Однако при подсчете голосов на «Евровидении» Россия по неясным причинам не получила от Азербайджана ни одного балла.
Вокруг итогов «Евровидения» разгорается скандал Фото: flickr.com ( quirischa)

Итоги смс-голосования за российскую участницу «Евровидения» в Азербайджане вызвали серьезные вопросы у Общественного телевидения страны. Руководство ТВ распространило сообщение, в котором говорится о том, что при подсчете голосов Россия не получила ни балла от Азербайджана, хотя в стране активно голосовали за Дину Гарипову.

Общественное ТВ в своем заявлении ссылается на сведения национальных мобильных операторов. В сообщении отмечается, что по итогам голосования Россия получила второе место. Кроме того, выступление Дины Гариповой на «Евровидении» высоко оценило национальное жюри страны. В итоге, говорят на ТВ, россиянка могла получить высокий итоговый балл. Напомним, по результатам «Евровидения» Гарипова стала пятой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»


Оргкомитет «Евровидения» уже заинтересовался Азербайджаном. Правда, к ситуации, изложенной Общественным ТВ, этот интерес не имеет никакого отношения. Как сообщают литовские СМИ, жителей Азербайджана подозревают в жульничестве. Утверждается, что якобы местным жителям платили за то, что они голосуют за Дину Гарипову и представителя Азербайджана Фарида Мамедова, ставшего вторым. Подобную махинацию планировали осуществить и в Литве – за один голос обещали платить 10-20 евро.

Дина Гарипова на «Евровидении» заняла пятое место, исполнив песню «What if». Четвертое место получила норвежка Маргарет Бергер, третьей стала Злата Огневич из Украины, «серебро» у Фарида Мамаева. Победителем «Евровидения» стала певица из Дании Эммили де Форест, исполнившая песню «Only Teardrops».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8666

Все опросы…