Происшествия

Водителя, сбившего выпускниц в Петербурге, просят посадить на два года

20 мая 2013 15:57 МР
версия для печати
В Василеостровском районном суде начались прения сторон по делу о ДТП, произошедшем в июне 2012 года на набережной Лейтенанта Шмидта. В страшном происшествии погибла выпускница, еще одна девушка серьезно пострадала. Во время заседания 20 мая прокурор потребовал для обвиняемого в ДТП два года лишения свободы.
Водителя, сбившего выпускниц в Петербурге, просят посадить на два года

В Василеостровском суде в понедельник, 20 мая, продолжились слушания по делу о ДТП на набережной Лейтенанта Шмидта. Во время прений сторон прокурор потребовал, чтобы обвиняемого Владислава Кондратьева приговорили к двум годам лишения свободы. Также он попросил, чтобы мужчину лишили права управлять автомобилями в течение трех лет.

Гособвинитель заявил, что вина Кондратьева доказана. Прокурор говорит, что водитель «Ауди» повысил скорость своего авто до 73 км в час, что в итоге помешало ему вовремя затормозить. Представитель обвинения добавил, что Кондратьев допустил «безответственное отношение» к участникам дорожного движения.

ДТП на набережной Лейтенанта Шмидта произошло 21 июня 2012 года. Две выпускницы переходили дорогу по пешеходному переходу, когда их сбил водитель «Ауди». За рулем иномарки находился Владислав Кондратьев. Позднее он заявил, что ехал на зеленый сигнал светофора. В результате наезда одна из выпускниц Екатерина Соболева скончалась, а Вероника Соколовская долгое время пролежала в больнице.

Сейчас в заседании по делу о ДТП объявлен перерыв. Суд пошел на это из-за того, что мать Екатерины Соболевой почувствовала себя плохо и не смогла поучаствовать в прениях. Следующее заседание назначено на четверг, 23 мая, на 14:30.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7611

Все опросы…