Спонсор раздела:

Политика

Медведев стал «Почетным орленком», пойдя по стопам жены

20 мая 2013 16:21 МР
версия для печати
Премьер-министр России Дмитрий Медведев стал «Почетным орленком». Дети, отдыхающие во Всероссийском детском центре «Орленок», посвятили премьера в «орлята» в понедельник, 20 мая. Во время посвящения Медведеву вручили нагрудный значок, красную ленту с надписью «Почетный орленок» и галстук, выполненный в цветах российского флага.
Медведев стал «Почетным орленком», пойдя по стопам жены Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев стал «Почетным орленком». Премьер-министра посвятили перед тем, как он отправился на совещание по детскому отдыху, проходящему в лагере. Подростки сами обратились к премьеру с предложением стать «орленком» и тот согласился. Посвящение прошло на памятном месте – возле мемориального камня, у которого в 1960 году состоялась первая линейка.

Во время посвящения вожатые «Орленка» сообщили, что «почетными орлятами» становятся лишь те, кто предан детству. Впрочем, в уставе детского центра сказано, что звание «Почетный орленок» можно получить за вклад в развитие лагеря и за заслуги в области воспитания и образования детей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Медведев в Орленке»
  • Фоторепортаж: «Медведев в Орленке»
  • Фоторепортаж: «Медведев в Орленке»

Во время общения с гостями лагеря Дмитрий Медведев признался, что в детстве так ни разу и не попал в «Орленок», хотя очень этого хотел. «Я здесь в первый раз... прекрасное место, прекрасная территория, море шикарное», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Кроме Дмитрия Медведева в «почетные орлята» посвящали его жену Светлану, президента России Владимира Путина, помощника главы государства, экс-министра образования Андрея Фурсенко, детского уполномоченного Павла Астахова и многих других.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…