Происшествия

На отца четырехлетнего мальчика, утонувшего в Ждановке, завели дело

20 мая 2013 18:55 МР
версия для печати
В отношении отца мальчика, утонувшего в реке Ждановка в Петербурге, возбуждено уголовное дело. В настоящее время 37-летний мужчина задержан. Его подозревают в оставлении в опасности своего маленького сына. Ребенок и отец пришли на стадион, в какой-то момент мальчик исчез. Позднее стало известно, что мальчик утонул в реке Ждановке.

В Петербурге задержан 37-летний отец мальчика, утонувшего в Ждановке вечером 18 мая. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Петербургу, отцом ребенка является уроженец Ивановской области. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, мужчина вместе со своим четырехлетним сыном и знакомым пришли 18 мая на стадион на Ждановской набережной. Отец мальчика вместе с приятелем начали распивать спиртные напитки. В какой-то момент они заметили, что ребенок исчез. В полицию с заявлением о пропаже обратилась мать малыша. Она сообщила, что ее сын состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Ее сына удалось найти днем 19 мая в реке Ждановке.

После пропажи мальчика следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Сейчас это дело объединено в одно производство с делом об оставлении в опасности. В скором времени отцу ребенка собираются предъявить обвинения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…