Культура

Клавишник группы The Doors умер от рака желчного протока

21 мая 2013 08:28 МР
версия для печати
Один из основателей группы The Doors Рэй Манзарек умер. Музыкант скончался на 75-м году жизни. Причина смерти Манзарека - рак желчного протока. Музыкант несколько лет боролся с болезнью, но врачи не смогли его спасти.

Музыкальный мир потерял великого человека - одного из основателей легендарной психоделической рок-группы The Doors, клавишника, интеллектуала, красавца Рэя Манзарека. Агентство Reuters со ссылкой на родственников Манзарека сообщает о его кончине. Музыкант прожил довольно долгую жизнь, он умер на 75-м году жизни.

Рэй Манзарек многие годы болел. Он перенес операцию, но все старания врачей оказались напрасными, в лучшем случае они немного продлили жизнь музыканта. Последние месяцы Рэй Манзарек лечился в клинике немецкого города Розенхайм. Здесь же он и умер 20 мая. Не один, а в окружении близких людей и родных. 

Манзарек не смог победить рак желчного протока, это и стало причиной смерти великого музыканта.

Рэй Манзарек вместе с Джимом Моррисоном основал группу The Doors в 1965 году. Моррисона мы потеряли в 1971 году, тогда Манзарек на короткое время стал фронтменом группы, но 1973 году The Doors решили распустить, так как без Джима группа потеряла популярность, энергию, любовь публики. После этого Манзарек выпускал свои сольники.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рэй Манзарек »
  • Фоторепортаж: «Рэй Манзарек »
  • Фоторепортаж: «Рэй Манзарек »

Манзарек любил экспериментировать в рок-музыке. Именно он придумал одновременно играть на электрооргане Vox Continental и на басовом электропианино Fender Rhodes Piano Bass, напоминает РИА  «Новости».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…