Происшествия

Торнадо в Оклахоме унес, по меньшей мере, 20 детских жизней

21 мая 2013 09:10 Дмитрий Курганов
версия для печати
Погибших уже более 50, не менее 20 из них - дети. Штат Оклахома объявлен зоной стихийного бедствия.
Торнадо в Оклахоме унес, по меньшей мере, 20 детских жизней Фото: tassphoto.com

Прошедший по южным районам американского штата Оклахома торнадо унес жизни более 50 человек. Не исключено, что число жертв будет расти. По предварительной информации, 20 погибших - дети. Об этом сообщила в эфире телеканала CNN представитель главного судмедэксперта штата.

Диаметр воронки торнадо превышал полтора километра, скорость ветра внутри достигала 320 километров в час. Торнадо полностью разрушил школу, в которой находились дети, спасательные работы на месте трагедии продолжаются, сообщает сайт "Вести ФМ".

"Мы думали, что погибли. Увидели этот гигантский смерч, который стремительно приближался с жутким грохотом. Посыпались стёкла, обломки, мы едва успели забежать в подвал, закрыть дверь и держали её что было сил. Честное слово, казалось, нам пришёл конец", - приводит слова жителя штата Рики Стовер "Первый канал".

Ранее также стало известно, что среди 120 пострадавших и госпитализированных около 70 человек - также дети. Власти США уже начали масштабную операцию по оказанию помощи пострадавшим от торнадо районам страны. В Вашингтоне развернут национальный центр по реагированию на чрезвычайные ситуации. Аналогичный региональный центр расположен в Дентоне, штат Техас. В то же время синоптики предупреждают, что риск экстремальных погодных явлений сохраняется в штатах Оклахома, Канзас, Миссури, Арканзас, в Иллинойсе и Висконсине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…