Культура

Алексей Балабанов будет похоронен сегодня на Смоленском кладбище

21 мая 2013 08:54 МР
версия для печати
Режиссер Алексей Балабанов будет похоронен сегодня, 21 мая, в Петербурге на Смоленском кладбище. Прощания - гражданской панихиды - не будет - так хотел сам Балабанов. Режиссер умер в минувшую субботу, на 55-м году жизни. Многие годы он тяжело болел.

Сегодня, 21 мая, в Санкт-Петербурге похоронят российского режиссера Алексея Балабанова. Гражданской панихиды не будет. От нее отказалась семья покойного режиссера, так как он сам просил не проводить панихиду.

Причина смерти Алексея Балабанова - острая сердечная недостаточность, сообщили в пресс-службе «Ленфильма».

В память об Алексее Балабанове будет открыта мемориальная доска рядом с первым павильоном «Ленфильма», все желающие, поклонники творчества Балабанова смогут возложить к ней цветы.

Алексей Балабанов скончался 18 мая в санатории в Ленинградской области. Его похоронят на Смоленском кладбище. Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Балабанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Балабанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Балабанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Балабанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Балабанов»

Самые известные фильмы Алексея Балабанова, принесшие ему мировую славу:  «Брат», «Жмурки», «Груз 200», «Кочегар». Последний фильм Балабанова «Я тоже хочу» очень символичен. В нем снялся сам Балабанов, его герой в фильме умирает. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…