Происшествия

Подробности задержания боевиков в Орехово-Зуеве

21 мая 2013 09:50 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
В Орехово-Зуево жители до последнего не знали, почему их эвакуировали из дома и что происходит рядом с их квартирами.
Подробности задержания боевиков в Орехово-Зуеве Фото: tassphoto.com

В ходе проверки оперативных данных группа подозреваемых была локализована в одном из жилых домов г.Орехово-Зуево (100 км. от Москвы). Операция по нейтрализации боевиков проходила вечером в понедельник. В ходе операции блокированным боевикам было предложено сдаться. В ответ по спецаназовцам был открыт огонь. В ходе скоротечного боя два бандита были уничтожены и один задержан. Легкое ранение получил сотрудник ФСБ.

Коммерсантъ дополняет информацию. Спецоперация проходила по адресу ул.Барышникова, 2. 

Жильцы подъезда были опреативно эвакуированы, после переговоров, закончившихся неудачей, началась операция по задержанию боевиков. Жители окрестных домов говорят о громком взрыве и звуках перестрелки. После чего из окна вылетел то ли труп, то ли раненый боевик. Среди населения пострадавших нет.

Проведенная операция явилась результатом месячного наблюдения за подозреваемыми. Примечательно, что о проведении задержания было объявлено через два часа после взрывов в Махачкале. Многие обозреватели называют ситуацию "симметричным ответом".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…