Происшествия

В Подмосковье группа боевиков готовила теракты

21 мая 2013 09:46 МР
версия для печати
В Подмосковье, в Орехово-Зуево, ликвидирована террористическая ячейка, заявили правоохранительные органы. По предварительной информации, члены террористической ячейки могли состоять в Исламской партии Узбекистана, которая признана в России экстремистской.

Во второй половине дня 20 мая в подмосковном Орехово-Зуево правоохранительные органы нейтрализовали группу боевиков, которые, возможно, готовили теракты на территории России, пишет газета «Коммерсант». Без стрельбы не обошлось. Группа боевиков имела базу в одной из квартир в доме 2 по улице Барышникова в Орехово-Зуево.

Спецоперация проходила днем. Сначала, как пишет издание, группа людей в черной форме эвакуировала жителей. Но из пятиэтажки вышли не все. Трое мужчин кавказской внешности выйти отказались. Через некоторое время начали раздаваться выстрелы. Из окна третьего этажа выпал человек. Один мужчина сдался после ранения в ногу. Получил ранение и сотрудник ФСБ. Простые жители дома не пострадали.

Как пишет «Коммерсант», члены террористической ячейки, ликвидированной в Орехово-Зуево, могли состоять в Исламской партии Узбекистана. Эта партия признана в России экстремистской. Сотрудники ФСБ предполагают, что террористы прошли подготовку на границе Пакистана и Афганистана - в Северном Вазиристане подконтрольной талибам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…