Общество

Биометрические отпечатки пальцев в загранпаспорте - дело за правительством РФ

21 мая 2013 11:02 Дмитрий Курганов
версия для печати
Правительство рассмотрит соответствующий законопроект в ближайшее время.
Биометрические отпечатки пальцев в загранпаспорте - дело за правительством РФ Фото: tassphoto.com

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект, призванный создать необходимые правовые условия для возможности внесения в загранпаспорт нового образца с электронным носителем информации о биометрических отпечатках пальцев владельца документа.

Пресс-служба правительства РФ сообщила 21 мая, во вторник, что речь идет о проекте федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", который разрбатывался ФМС России. Согласно этому документу, в загранпаспорта будут внесены дополнительные биометрические личные данные владельца - изображение папиллярных узоров указательных пальцев рук.

Также, законопроект закрепляет за федеральными органами исполнительной власти, за дипломатическими и консульскими учреждениями России полномочия по сбору дополнительных биометрических данных граждан и их обработке в объеме, необходимом для его оформления и выдачи в соответствии с законодательством.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…