Общество

МИД высказался о краже голосов России на «Евровидении»

21 мая 2013 12:43 МР
версия для печати
МИД высказался о краже голосов России на «Евровидении» Фото: ИТАР-ТАСС
Глава МИД России Сергей Лавров высказался о краже голосов у российской участницы Дины Гариповой на «Евровидении». По словам главы дипломатического ведомства, у Гариповой именно что «украли» голоса. Министр отметил, что Россию подобная ситуация «не радует». Он пообещал, что МИД не оставит произошедшее без ответа.

Москву не радует кража голосов у российской участницы «Евровидения», заявил глава МИДа России Сергей Лавров. Его слова во вторник, 21 мая, приводит РИА «Новости». Министр заявил, что на конкурсе устроили «возмутительную акцию», украв у Дины Гариповой голоса. «Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано», - сказал министр. Эта акция, заявил Лавров, не останется без ответа.

Ранее стало известно, что голоса, которые жители Азербайджана отдали за российскую участницу, не были учтены при окончательном подсчете голосов. С таким заявлением выступило Общественное телевидение Азербайджана. На ТВ отметили, что при подсчете не учли 10 баллов, которые должна была получить Дина Гарипова. В итоге российская участница получила от Азербайджана ноль баллов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»

Сергей Лавров сообщил на пресс-конференции в Москве, что уже обсудил этот вопрос с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Лавров 21 мая провел переговоры с азербайджанским коллегой. Они решили, что примут совместные действия после того, как Общественное ТВ страны получит объяснения и прояснит правовые моменты.

Российская участница конкурса песни Дина Гарипова на «Евровидении» заняла пятое место. Девушка исполнила песню «What if».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…