Общество

Тарифы ЖКХ предлагают заморозить на три года - Счетная палата

21 мая 2013 14:25 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Счетная палата предлагает на три года заморозить тарифы ЖКХ. Правительство вряд ли поддержит эту инициативу.
Тарифы ЖКХ предлагают заморозить на три года - Счетная палата Фото: tassphoto.com

 

На XII Конференции Союза муниципальных контрольно-счетных органов, глава Счетной палаты Сергей Степашин предложил заморозить для населения тарифы  сроком на три года. Непрозрачность затрат и неурегулированность ряда пунктов действующего законодательства приводят к необоснованному завышению тарифов и росту социальной нестабильности, сообщает Свободная Пресса.

Олег Шеин, член президиума Центрального совета "Справедливой России", рассказал что ВЦИОМ опубликовал данные социологического опроса, согласно которым 64% россиян назвали проблему ЖКХ главной, даже важнее проблему коррупции. Тарифы на газ, электроэнергию и тепло, формируемые естественными монополиями, растут, опережая инфляцию. И госрегулирование наиболее уместно именно в этих областях.

Так же, он подтвердил, что правительство вряд ли согласится на подобный шаг. "Для начала потребуется принятие решения о заморозки тарифов на газ. А это то, что разогревает весь рынок". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…