Общество

Догхантеров предложили сажать в тюрьму на 3 года

21 мая 2013 14:38 Дмитрий Курганов
версия для печати
Изменения предполагается внести в статью 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). Также предполагается внесение сайтов "догхантеров" в так называемый черный список сайтов Роскомнадзора.
Догхантеров предложили сажать в тюрьму на 3 года Фото: tassphoto.com

В Госдуму внесен законопроект, направленный против догхантеров – живодеров предлагается штрафовать на крупные суммы, сажать в тюрьму, а также подвергать психиатрическому обследованию, сообщают Вести.Ру.

Автор инициативы, депутат от "Справедливой России" Олег Михеев, считает, что живодеры пользуются пробелами в уголовном законодательстве и ведут открытую пропаганду своей деятельности.

В частности, за жестокое обращение, в результате которого животное погибло или получило увечье, которое было совершено из хулиганских или корыстных побуждений, предусматриваются штрафы в размере от 150 тысяч до 400 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 150 до 300 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

За то же деяние, но совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, предусматриваются штрафы в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 300 до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В последнее время случаев, когда так называемые догхантеры убивают собак, становится все больше. Только в Москве за последние несколько месяцев от их рук погибли десятки собак – как бездомных, так и домашних. При этом ни один виновный в этом преступлении не задержан. По неофициальным подсчетам зоозащитников, начиная с августа 2009 года, от рук живодеров погибли 1500 собак, еще сотни тяжело пострадали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…