Город

Расселять из ветхих пятиэтажек будут по новым правилам

21 мая 2013 15:27 Дмитрий Курганов
версия для печати
Теперь вместо переселения жителей жилье будет предоставляться не по принципу равнозначности, а из расчета 18 кв метров на одного человека.
Расселять из ветхих пятиэтажек будут по новым правилам Фото: tassphoto.com

Принято решение об изменении порядка переселения очередников из сносимых ветхих пятиэтажек и предоставления им жилья из расчета 18 кв метров на одного человека. Об этом сегодня сообщил на заседании столичного правительства руководитель департамента жилищной политики Москвы Николай Федосеев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, новый порядок коснется 3886 семей. "Такой порядок переселения позволит переселять очередников сразу в то жилье, которое соответствует нормативам. При существующем порядке были случаи, когда очередники отправлялись сначала в одну квартиру, а только потом в жилье, соответствующее требованиям нормативам", - сказал Федосеев.

Федосеев добавил, что такой порядок был одобрен на заседании правительства Москвы и направлен на утверждение в Московскую городскую думу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…